The AiR I bReaThe

and the Story within

Maltese.. Doggy Impianku ke 2..

on October 13, 2009

selaen pengen samoyed.. gw jg pengen banget punya maltese.. maltese itu lucu banget.. putih.. gw demen banget ma doggy putih.. maltese agak mirip2 dikiiiitttttttttttttttt sih ma doggy yg gw punya skrg.. cm doggy gw badannya bongsor amit2.. trus bulunya agak krem2 gt.. entah jenis apa ya dy.. ga jelas.. hahaha.. berikut review ttg maltese..

Maltese adalah jenis anjing kecil dalam kategori anjing mainan (Toys). Bulu Maltese tidak rontok dan Maltese mempunyai bulu yang lembut seperti sutera. Keturunan Maltese adalah anjing yang namanya sesuai dengan Pulau Adriatic, Mljet (m:ll-yet), Kota Sicilian, Melita dan pulau Mediterania Malta. Maltese adalah salah satu jenis anjing yang paling tua.

KARAKTERISTIK MALTESE

Ukuran Maltese :

Tinggi : Jantan 21-25 cm, Betina 20-23 cm

Berat : 3-4 Kg

Masalah Kesehatan :

Beberapa bagian bulunya memiliki kecenderungan terbakar oleh sinar matahari. Masalah kulit, saluran pernafasan, mata dan gigi, serta . Ada pula yang memiliki problem pencernaan. Maltese tidak bermasalah dengan air dingin tapi kurang suka air hangat. Ia juga harus dijauhkan dari area berkondisi lembab.

Latihan

Maltese butuh jalan-jalan setiap hari. Bermain menjadi salah satu latihan yang sangat baik baginya, namun tetap tidak bisa menggantikan fungsi berjalan-jalan. Anjing yang tidak diajak berjalan-jalan tiap hari akan menunjukkan tingkah laku yang bermasalah. Ia menyukai bermain-main di atas sofa dan segala bentuk aktivitas dalam rumah, sejak muda sampai masa tuanya.

Harapan hidup

Sekitar 15 tahun bahkan lebih. Ada yang bisa mencapai umur 18 tahun, yang terpenting jauhkan dari udara lembab.

Perawatan Bulu

Bulu Maltese perlu perawatan dengan cara menyisir dan menyikat bulunya tiap hari. Lakukan itu dengan penuh kelembutan. Bersihkan matanya setiap hari untuk mencegah timbulnya bintik-bintik. Bersihkan janggutnya juga setiap kali habis makan untuk alasan yang sama. Mandikan atau keramasi dengan dry shampoo secara teratur. Pastikan hewan kesayangan anda dalam kondisi benar-benar kering dan hangat setelahnya. Bersihkan telinganya, dan cabutlah rambut yang tumbuh di dalam liang telinga.

R.A.S KENNEL STANDART :

MALTESE BREED STANDART

Karakteristik : Bertemperamen manis dan sangat cerdas

Penampilan umum : Sangat pintar, semangat dan waspada. Sikapnya bebas, tanpa adanya kelembekan.

Kepala dan tengkorak : Dari atas sampai tengah tengkorak (tengah diantara empat bagian telinga) dan atas sampai ujung hidung harus seimbang. Bagian atas harus seimbang. Hidung murni hitam.

Mata : Coklat gelap, dengan garis mata hitam, terpusat di dagu dan tidak membengkak.

Telinga : panjang dan bagus dan menggantung dekat dengan sisi kepala, rambut bercampur dengan bulu bagian bahu.

Mulut : Bertingkat atau seperti gunting.

Leher : Panjang medium terletak bagus di bagian miring bahu.

Kaki depan : Kaki pendek dan lurus. Bahu miring dengan bagus.

Tubuh : Seimbang dan pendek, dengan tulang rusuk yang baik dan punggungnya lurus dari ujung bahu ke ekor.

Kaki belakang : Kakinya pendek dan bergerak dengan seimbang.

Kaki : Bulat dan telapak kaki berwarna hitam.

Ekor : Melengkung dengan baik ke belakang dan berbulu.

Bulu : bentuk bagus dan memanjang tapi tidak menghalangi gerakan, bertekstur sutra, tidak seperti berombak dan lurus. Dan tidak keriting dan tidak berombak di bawah bulunya.

Warna : Murni putih, tapi sedikit tanda lemon tidak dipinalti.

Ukuran : Tidak lebih dari 25,4 cm (10 inci) dari tanah ke atas bahu.

Kesalahan : Mulutnya jelek, melebihi atau di bawah ukuran, ekor gembira, bulu keriting atau berombak, hidung coklat; garis mata warna pink, tidak bersuara.

sumber : http://www.mypethouse.net/particle_dog_05.html

Maltese-5 months-White-1186098827

maltese-0056

maltese_basuedayva


One response to “Maltese.. Doggy Impianku ke 2..

  1. jessica says:

    hallo, saya tertarik banget nih untuk pelihara maltese, cuma saya ga suka dengan bulu anjing yang panjang, tapi saya super jatuh cinta sama maltese kalau bulunya pendek,. is that ok, kalo maltese dipelihara dengan bulu yang pendek? >_<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: