The AiR I bReaThe

and the Story within

Hanamasa Roxy Square

on September 23, 2008

seNin, 22 Sept 08..

setelah cwo gw pulank kuliah.,

tb2 dia ngajakin gw makan keluar,,,

awalnya dia ngajakin makan bubur bang Tatang,, Bubur yang di dekat pertigaan rawa belong.. tp gw lg males kesono.. akhirnya gak jadi..

kemudian dia ngajakin makan di Bebek Yogi yang di jalan panjang.. gw lg males jg makan kesono akhirnya ga jd jg..

tiba2 dia ngajakin makan di paregu.. wiiii tiba2 naek level gt makanan yang diajak ma dia.. ya uda, kami coba cari2 info dulu tentang paregu.. secara dsono all u can eat, pasti mahal dunk.. wah setelah googling, trnyata harganya Rp 100.00,00 ++.. apakah benar? kalau ada yang tahu, mohon infonya.. akhirnya gw ga jd makan kesana d…

setelah mikir2 dan bingung2 mw makan kmna, gw n cwo gw mutusin makan di hanamasa,, soalnya uda nett dsono Rp 84.000,00.. kami memilih buat makan hanamasa yang di roxy square.. waktu sudah menunjukkan stgh 6 sore, akhirnya kami buru2 naek metro mini 91..

sampai sana kami pake acara bingung dmn hanamasanya.. uda naek mpe lt 1.. eh tau2nya hanamasanya ada di LG.. ckckckc… yawda akhirnya turun lg.. setelah nemuin tmptnya,, jreng2.. trnyata penuh n gw masuk waiting list,, katanya jam stgh8 baru bs masuk.. huiks2.. T.T tp karena uda jauh2 kesono yawda d direlain nunggu..

sambil nunggu gw ke AW minum root beer float.. mantapz dah tu minuman.,. harganya Rp 10.200,00 uda trmasuk pajak.. gw c suka root beer.. apalg setelah naek 91. trus nyebrang jembatan jauh2 demi ke roxy square.. root beernya jd terasa maknyuz di tenggorokan.. =p~

sampai jam7 gw nganggur2 di AW.. akhirnya gw balik lg ke hanamasa… yah masi belom jg.. pelayannya c baik2 tu.. kami lsg diambilin kursi supaya bs sambil duduk nunggunya.. setelah berbete2 ria nunggu, akhirnya ada yang pulang jg jd kami bs masuk.. trnyata apa perusahaan gt yang lg makan2 dsono.. setelah tu rombongan pulang,, busyet jd sepi banget.. T.T

nah let’s the adventure begins..

pertama gw ambil daging2 buat yakiniku.. gw ambil ayam, sapi,cumi,dll.. ada jg tu daging sapi yang uda dibentuk bundar2.. enak tuh yang itu.. sementara itu,cwo gw bertugas ngambil makanan buat shabu2.. setelah balik ke meja, dsana sudah tersedia bumbu2 lengkap buat kami campur ke makanan..

kami masukkan item2 buat shabu2.. sembari nunggu rebusan siap, kami mulai memasak yakiniku.. sumpah cepet banget gosongnya.. kyknya kami b2 ga ahli dalam hal frying2.. hmmmm yakiniku dari segi rasa c biasa aja.. lebih enak yang di gang2 sulai cideng (bos ersin, kapan traktir lg.. wkwkwk.. kidding..).. kalau shabu2nya c lmyn enak.. tp kuahnya cm kaldu doank.. gak ada tom yamnya kyk di the buffet.. kaldunya c mantap jg.. item2nya ada baso sapi, baso ikan, crab stick, ayam, sapi,dll.. gw lmyn suka shabu2nya tp lbh enak yang di the buffet..

setelah uda haus, gw memutuskan buat ambil minum.. minumnya jg all u can drink.. gw ambil orange juice buat diri gw trus thai ice tea buat cwo gw.. cwo gw trnyata demen banget ma thai ice tea nya.. dy minum sampai 3 gelas (ga mw rugi banget!).. gw setelah cb orange juice, gw cb lemon tea nya.. ga gt enak dua2nya..

setelah bosan dengan yakiniku dan shabu2, gw hunting2 lg.. wah ada rujak tu.. mantapz.. gw dah lama ga makan rujak.. ada mangga, kedondong.,jambu, dll.. ada bumbunya jg tuangin sendiri.. tp trnyata rasanya ga trlalu enak2 jg.. lbh enak rujak yang ada di food court mangga dua.. wkwkwkwk..

selain yakiniku dan shabu, ada robutoyaki (or whateva its name) jg dsono.. itu daging yang dibikin sate gt.. yang itu dimasakkin ma pelayannya.. jd ga masak sendiri,, gw ga pake sotoy lsg bawa daging mentahnya ke meja gw (malunya).. cwo gw pesenin ayam n sosis.. sosinya c enak banget.. kalo ayamnya ya biasa aja..

akhirnya perut gw pun mw meledak, gw nyerah deh,. gw mutusin ambil desert aja.. gw ambil puding warna ijo 2 bh.. gw campurin vla trus gw tuangin sirup yang notabene buat es campur.. pas gw makan trnyata ramuan gw enak jg.. n setelah itu gw ambil 2 puding lg.. wakakakka..

yawda waktu uda menunjukkan jam9 lebih.. dsono uda sepi banget.. sisa beberapa org.. gw jg serem kalo pulang malem2 dr roxy.. T.T akhirnya kami pun menyerah dan bayar billnya… tak lupa setelah itu gw ambil balon hanamasa yang disediain dsono.. bnr2 ga mw rugi banget ga c? T.T

yah sekian perjalanan gw makan ke hanamasa,, dari segi rasa menurut gw cm lumayan.. apa hanamasa di tiap tmpt beda ya? kata tmn gw hanamasa puri enak.. ga ngerti jg d.. kesimpulan gw kalo mw yakiniku lebih enak gang2 sulai, kalo mw shabu2 lbh enak the buffet.. hehehe…


2 responses to “Hanamasa Roxy Square

  1. tridjoko says:

    Saya dulu pernah ke Hanamasa Jalan Raya Pajajaran Bogor, kayaknya enak dan berkesan tuh. Tapi apa karena tempatnya. Sebulan yang lalu saya ke Hanamasa di mall dekat rumah saya, ternyata rasanya biasa-biasa saja. Kalau jaman dulu (10 tahun yang lalu) saya lebih suka ke Paregu atau Nanaban Tei. Tapi Paregu kini makanannya juga semakin kecil, dan Nanaban Tei sudah pindah dari Menteng ke Gedung Skyline (samping Toserba Sarinah Thamrin)…

    Atau cobalah Marinara yang sea food dan all you can eat. Ada di Sarinah lantai 2. Tapi musim puasa seperti ini sebaiknya anda datang jam 5 sore kalau mau makan, soalnya banyak orang perorangan, keluarga atau perusahaan mengadakan acara buka puasa bersama di tempat all you can eat seperti itu…

  2. noph2 says:

    iya nih,Pak.. kalau denger cerita2 hanamasa enak, tp kmrn pas nyobain sendiri rasanya kurang mantap.. tp pelayanannya ramah banget.. wah makasi infonya,Pak.. saya salah satu penggemar makanan all u can eat.. hehehe… terutama shabu2.. mantap abizzz… saya suka banget seafood jg.. nanti kapan2 saya coba yang di sarinah.. can’t wait..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: