The AiR I bReaThe

and the Story within

Han Gang @Grand Indonesia

Friday is one day that all of us waiting for!! kalo udah jumat, rasanya lepaaaaas bgt.. well, tentunya ga asik banget kalo plg kantor trus langsung pulang. berhubung gw bisa tenggo waktu itu, so gw mutusin untuk ke GI. nyampe sana bingung mw makan apa. setelah liat ada diskon 50% di han gang. ya uda dehh akhirnya nyobain makan disitu. sebenernya uda lama pengen nyobain makanan korea tp agak ragu2 gitu takut ga cocok tastenya.

well, waktu itu han gang rame banget tp untungnya ada tempat untuk gw brdua sama cwo gw. tempatnya agak dempet2an yah dan berisik, but we’re totally fine anyway soalnya ga lg butuh suasana romantis2 jg sih. haha. setelah liat2 menu, sumpah bingung mw pesen apa. akhirnya gw pesen bimbimbab yang isinya cumi n cwo gw pesen bimbimbab unagi. berhubung untuk bisa dapet disc 50% harus minimum order nya 200rb jd kita nambah 2 menu lg. 1 nya semacam pancake or omellete gt yah yg isinya seafood. 1 lagi noodle gitu yg isinya sapi disuwir2. disana sih kliatannya lebih fokus ke shabu2. cuman berhubung shabu2nya mahal yak, jdnya ga pesen itu. haahahaha.

makanannya kluarnya cukup cepet. porsinya jg cukup. pertama dikasi semacem appetizer korea. ada kimchi dan kawan2. i dont really like it. hehe.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Bimbimbab Cumi. Harganya kalo ga salah 45rb. isi cuminya banyak!! rasanya jg enak. mirip2 pepper lunch sih mnurut gw. but, i really like it.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Unagi bimbimbab. Harganya 49k. Rasanya aneh.. manis2 gimana gitu. unagi nya jg durinya banyak. ga sukaa.. *untungnya cwo gw yg mesen ini ahahaha*

 

 

 

 

 

 

 

 

- Pancake apalah gitu isinya seafood. Gak enak. Ga usa cobain. Harganya skitar 55k.

 

 

 

 

 

 

 

 

- noodle *soun sih sbnernya* dicampur sama daging sapi suwir. rasanya sih enak. sapinya jg buanyak bgt n lembut bgt jg krn uda disuwir2. ada telornya jg kalo ga salah di dalemnya. you should try it. harganya skitar 55k kalo ga salah ya.,

 

 

 

 

 

 

 

 

Overall : 7/10

Taste : 7/10

Price : 8/10

Atmosphere : 6/10

Leave a comment »

Cafe de Waraku @ Taman Anggrek

Maraknya penjualan voucher dari web2 sprt disdus dan deal keren belakangan ini also affects me. Gw ada beli voucher untuk cafe de waraku. udah beli nya lama bgt tp blm sempet kepake2. akhirnya minggu lalu gw pake mumpung lg ke TA.

well, cafe de waraku ini masih terbilang baru di TA. cafe ini terdapat di wilayah center stage bersamaan dengan waraku de gohan, trus lupa deh apa lagi. ada beberapa resto dalam 1 area ini. tmptnya gak terlalu gede, tp untungnya gak terlalu ramai. bgitu dateng langsung dikasi tempat duduk sama waitress nya.

karena gw pake voucher jadi  pilihan cm terpatok pd 2 omurice & 1 parfait. gw akhirnya milih hamburg steak demiglaze omurice dan cwo gw mesen chicken katsu demiglaze omurice. lalu untuk minum pesen ocha & cola float. for desert, we chose oreo parfait.

- Hamburg steak demiglaze omurice. kyknya harganya 49rb. rasanya sih so-so aja yah. dagingnya ya daging sapi di-minced trus di padetin lg. sauce nya gw bakal ngira kyk mr.curry hhahaha.. tp trnyata beda (ya iyalah scr bukan curry). i dont really like the sauce and the taste overall.

 

 

 

 

 

 

 

 

- chicken katsu demiglaze omurice. harganya sama kyk hamburg. rasa jg biasa aja. nothing special.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Oreo Parfait. Harganya 19rb. thanks God, desertnya enyak. menurut gw sih murah ya dengan harga 19rb uda dapet desert yg menurut gw porsinya banyak dan rasanya jg oke. maybe someday i’ll back just for the parfait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Overall : 6/10

Taset : 6/10

Price : 7/10

Atmosphere : 7.10

 

Products Price Sales Rank
B003ZYF3LO Nikon D3100 14.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6 AF-S DX VR Nikkor Zoom Lens
Nikon
$549.00 #14
in Camera & Photo
B00728ZBA2 Panasonic Lumix ZS20 14.1 MP High Sensitivity MOS Digital Camera with 20x Optical Zoom (Black)
Panasonic
$290.50 #11
in Camera & Photo
B007X7U224 HP CG790A-AZ 32 GB Flash Memory Card Class 10 SDHC
HP
$24.99
B0011NVMO8 Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS Telephoto Zoom Lens for Canon Digital SLR Cameras
Canon
$218.00
B001SER460 Canon PowerShot D10 12.1 MP Waterproof Digital Camera with 3x Optical Image Stabilized Zoom and 2.5-Inch LCD
Canon
$249.95 #1
in Camera & Photo
B004J41T7Q Canon PowerShot ELPH 300 HS 12.1 MP Digital Camera (Black)
Canon
$166.99 #3
in Camera & Photo
B0042X9LC4 Nikon D7000 16.2MP DX-Format CMOS Digital SLR with 3.0-Inch LCD (Body Only)
Nikon
$1,099.00 #20
in Camera & Photo
B005IGVY92 Nikon COOLPIX AW100 16 MP CMOS Waterproof Digital Camera with GPS and Full HD 1080p Video (Orange)
Nikon
$268.99 #13
in Camera & Photo
B002G12OBO SanDisk 32GB SDHC Flash Memory Card (SDSDB-032G-B35)
SanDisk
$21.79
B001L1H0SC SanDisk 16 GB microSDHC Flash Memory Card SDSDQ-016G (Bulk Packaging) – Class 2
SanDisk
$8.61
Leave a comment »

Bluegrass Bar & Grill

me and my mdp friends udah lama ga kumpul2. and kami spakat pengen nyobain bluegrass yg ada di kawasan epicentrum. karena tempat itu lagi bener2 popular banget, so we try to make a reservation. unfortunately, jatah untuk reservationnya udah habis jadi bisanya langsung walk-in. akhirnya pulang kantor langsung cussss ksana. untungnya masih ada tempat kosong tapi dapetnya di luar.

tempatnya sih oke banget menurut gw. kinda look like loewy tp jauh lebih luas. bar nya panjang banget. meja nya juga banyak. pas semakin malem, tempat ini penuh banget. banyak org2 yang akhirnya cm berdiri sambil minum. but i love the crowd!

karena gw ksononya pulang kerja dan hari jumat. alhasil yaa gw pake batik n jeans donk. it’s totally saltum. haha.. dsana cwenya pada sexy2 and dress all out gitu. OMG. but cuek aja lah yaaa..

so setelah liat2 menu.. gw pesen fish sandwich seharga 65rb n watermelon juice seharga 30rb. too bad gw ga bs foto makanannya krn terlalu gelap. tp dr segi porsi sih cukup gede ya. gw bahkan ga ngabisin rotinya. rasanya yaaa lumayan enak. ikan dory nya enak. trus kyk ada dikasi telur gt di dalemnya. tmn gw ada yg pesen salmon2 gitu dan porsinya jg oke. finally untuk dessert, we ordered the famous “rainbow cake” seharga 60rb. mahal ya boo.. menurut gw sih rasanya yaaa so-so yah.. nothing special bcoz i dont really like cake anyway. ini ada foto rainbow cake nya bluegrass tp bukan dari gw. just search it on google.

Overall : 8/10

Taste : 8/10

Ambience : 9/10

Service : 7/10

==============================================================

Products Price
B005CWIVYI Apple MacBook Pro MD313LL/A 13.3-Inch Laptop (NEWEST VERSION)
Apple
$1,099.99
B005CWJ76O Apple MacBook Pro MD311LL/A 17-Inch Laptop (NEWEST VERSION)
Apple
$2,225.00
B007I5JT4S Apple TV MD199LL/A [NEWEST VERSION]
Apple
$99.00
B001FA1O0O Apple iPod touch 8GB (4th Generation) – Black – Current Version
Apple
$174.99
B004HT6TS2 5 in 1 Card Reader for iPad
Newgen
$3.05
B005GS3C2O Apple iPod touch 8 GB 4th Generation (White)
Apple
$174.99
B002TLTGM6 Apple Magic Mouse
Apple
$68.31
B004YLCLM6 Apple Mac Mini MC815LL/A Desktop (NEWEST VERSION)
Apple
$568.99
B004YKXGIK Apple iMac MC309LL/A 21.5-Inch Desktop (NEWEST VERSION)
Apple
$1,120.43
B003XIJ3MW Apple Magic Trackpad
Apple
$69.00


Leave a comment »

Comic Cafe @ Epicentrum

Beberapa wktu lalu pas lagi libur long weekend, gw n cwo gw udah bener2 bingung mw kmana so we decided to go to epicentrum. uda muter2 sana sini, akhirnya kita mutusin untuk makan di comic cafe epicentrum walk.

tempatnya lucu sih. semua temboknya dipenuhi sama gambar-gambar comic, whether itu comic luar ato comic dalem negeri. di bagian depan, mejanya itu lucu.. ada action figure comic gitu di mejanya. tapi kami milih untuk duduk di sofa dalem aja.

well, dsini menunya cukup beragam. ada western food n indonesian food. gw mutusin mesen beef aglio olio and nasi goreng hijau iga sapi.

makanannya keluarnya cepet. suasana dsana jg oke ya ga gt rame.

aglio olio nya enak. garlic nya pas, ga trlalu banyak. harganya skitar 30rb++ ya kyknya. trus nasi goreng hijau nya juga lumayan. cuman daging iga nya yang rada keras ya. maklum lah kan ga dipenyet. harganya gw lupa. yang pasti waktu itu ada disc pake danamon jd harganya jd affordable banget. minuman waktu itu gw pesen lychee ice tea, rasanya enak cm a little bit too sweet. lemon tea nya gak enak! not suggesting u to order that.

======================================================================================

Products Price Sales Rank
B00250C34O Timex IronMan Road Trainer
Timex
$58.82 – $135.95
B002FGU7J6 TAG Heuer Men’s CV2A10.BA0796 Carrera Automatic Chronograph Watch
TAG Heuer
$2,980.00 #624
in Watches
B002L2P77G TAG Heuer Men’s CAV518B.FT6016 Grand Carrera Automatic Chronograph Watch
TAG Heuer
$4,999.00 #2565
in Watches
B005EWP5KY Cartier Men’s W7100015 Calibre de Cartier Silver Opaline Dial Watch
Cartier
$6,560.00 #22290
in Watches
B003P65RVI Timex Global Trainer Heart Rate and GPS Watch
Timex
$126.22
B001JYSLHA Gucci Men’s YA114207 I-Gucci Watch
GUCCI
$809.10 #1000
in Watches
B000EQS0WK Citizen Men’s BL5250-02L Eco-Drive Perpetual Calendar Chronograph Watch
Citizen
$240.00 #109
in Watches
B000FLV8H8 Cartier Women’s W51008Q3 Tank Francaise Stainless Steel Watch
Cartier
$3,475.99 #4774
in Watches
B002KY1BZC TAG Heuer Women’s WV1411.BA0793 Carrera Diamond Watch
TAG Heuer
$2,125.00 #2102
in Watches
B000FTHM2A Cartier Men’s W20011C4 Santos Galbee Stainless Steel and 18K Gold Watch
Cartier
$5,800.75 #12955
in Watches
Leave a comment »

Mark Zuckerberg Tied the Knot

Mark Zuckerberg and Priscilla Chan are good at keeping secrets.

On Saturday, the couple invited less than 100 friends and family members to celebrate Chan’s graduation from from medical school at the University of California, San Francisco, a guest authorized to speak for the couple tells Us Weekly. What they didn’t know, however, was that Facebook founder and CEO Zuckerberg, 28, and his Harvard sweetheart Chan, 27, would also be tying the knot at their Palo Alto, Calif. home.

The low-key ceremony occurred in their backyard. The couple — who have been together nine years — had been planning the ceremony for the past five months. Zuckerberg wore a suit and tie, and Chan wore a $4,700 embroidered Claire Pettibone dress featuring matte sequins and ivory cut-outs with a sheer back.

Zuckerberg designed a “simple ruby ring” for Chan himself; she did not see it until the wedding.

Guests ate family style from the couple’s favorite local eateries, Palo Alto Sol and Fuki Sushi. For dessert, attendees ate burdick chocolate “mice,” which the couple had on their first date.

It’s been a banner week for the couple, as Chan graduated on Monday, the same day Zuckerberg turned 28. Four days later, Facebook went public; the move brought Zuckerberg’s wealth to an astounding $19 billion.

Read more: http://www.usmagazine.com/celebrity-news/news/mark-zuckerberg-and-priscilla-chans-surprise-wedding-new-details-2012205#ixzz1vncCwGxZ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Products Price Sales Rank
B004J3V90Y Canon EOS Rebel T3i 18 MP CMOS APS-C Sensor DIGIC 4 Image Processor Full-HD Movie Mode Digital SLR Camera with 3.0-Inch Clear View Vari-Angle LCD and EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Lens
Canon
$749.00 #3
in Camera & Photo
B004J3Y9U6 Canon EOS Rebel T3 12.2 MP CMOS Digital SLR with 18-55mm IS II Lens and EOS HD Movie Mode (Black)
Canon
$499.00 #2
in Camera & Photo
B001F7AJKI Sandisk 16GB MicroSDHC Memory Card, Class 4
SanDisk
$8.85
B0076AYNXM Nikon D800 36.3 MP CMOS FX-Format Digital SLR Camera (Body Only)
Nikon
$2,999.00 #15
in Camera & Photo
B0007Y794O Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens for Canon EOS SLR Cameras
Canon
$407.49
B0019EHU8G Mediabridge Ultra Series – High Speed HDMI Cable with Ethernet – (6 Feet) – Category 2 Certified – Supports 3D & Audio Return Channel [Latest HDMI Version Available]
Mediabridge
$9.99
Leave a comment »

Hong Kong Cafe @ Central Park

Well, it has been a long time gw ga ngeblog. this is me, back again with the food review again.

Minggu lalu, gw janjian sama tmn2 kuliah gw untuk ngumpul bareng. yahh tempat paling strategis sih di CP ya.. and we decided to go to Hongkong cafe.

Pertama gw dateng,gw pesen meja untuk 8 org. gw dikasinya cm 2 meja dgn 8 kursi.  gw ngebayangin memang bakal sempit bgt sih.. and trnyata stelah tmn2 gw dtg, yaa jd dempet2an gitu. so, kita minta meja tambahan 1 lagi. mba2nya agak ogah2an gitu tp akhirnya kita dikasi juga. waktu itu kondisi restonya masih sepi ya krn memang baru jam6an sore gitu.

gw sebelomnya pernah makan dsini jg 1x. gw suka sama baked rice nya. jadi gw pesen beef black pepper baked rice. then cwo gw pesen szechuuan chicken noodle. makanannya keluarnya cepet.

- Beef black pepper baked rice. gw lupa harganya berapa. kyknya sih skitar 40rb gitu. gw suka rasanya karena black peppernya berasa. porsi ya cukuplah menurut gw. it’s one of my fav menu. tried it before.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Szechuan Chicken Noodle. Harganya skitar 35rb-40rb gw lupa. rasanya agak aneh. keliatan kyk mie pake kuah pempek. haha. kuahnya manis2 gitu. ada dikasi potongan2 cabe tp ga berasa pedesnya. ayamnya cuma dikit. well, i wont recommend this menu to u,guys.

 

 

 

 

 

 

 

 

setelah kelar makan,suasana tmptnya uda rame. dan kita jadi diliatin terus sama mba2 nya. trus diusir scr halus dgn nanya “mau pesen dessert?”.  kami masih  blm bs cabut soalnya msh nungguin temen yg belom dtg. tp karena tatapan mba2nya yg sungguh menyeramkan, akhirnya kami memutuskan untuk pindah tempat aja.

Overal : 7/10

Taste = 7/10

Service =5/10

Price = 8/10

Ambience = 8/10

===================================================================

Products Price
B0051VVOB2 Kindle Fire, Full Color 7″ Multi-touch Display, Wi-Fi
Amazon
$199.00
B001FA1O0O Apple iPod touch 8GB (4th Generation) – Black – Current Version
Apple
$174.99
B007P4VOWC Samsung Galaxy Tab 2 (7-Inch, Wi-Fi)
Samsung
$249.00
B007P4YAPK ASUS Transformer TF300 T-B1-BL 10.1-Inch 32 GB Tablet (Blue)
Asus
$385.00
B003VNKNF0 Transcend 32 GB Class 10 SDHC Flash Memory Card (TS32GSDHC10E)
Transcend
$28.99
B005GS3C2O Apple iPod touch 8 GB 4th Generation (White)
Apple
$174.99
B007I5JT4S Apple TV MD199LL/A [NEWEST VERSION]
Apple
$99.00
B005CWIVYI Apple MacBook Pro MD313LL/A 13.3-Inch Laptop (NEWEST VERSION)
Apple
$1,099.99
B003VNKNEQ Transcend 16 GB SDHC Class 10 Flash Memory Card TS16GSDHC10E
TRQU9
$13.92
B004G60AD6 SanDisk microSDHC 32GB Flash Memory Card (Retail Packaging) SDSDQM-032G-B35,Black
SanDisk
$20.79
Leave a comment »

Iga Penyet di Tekko

hmmm awalnya gw ga trtarik sama skali denger makan iga penyet.. iga pun gw ga pernah makan.. diliat dr tulang2 gt, gw pikir apa yg mo dimakan.. tp beberapa bulan yg lalu, gw habis ke waterbom PIK.. hihihi seru loh.. pulangnya kelaperan.. otomatis nyari makan.. di depannya tuh banyak banget tmpt makan di ruko2 gt.. akhirnya kami mutusin makan di tekko, walopun ada lekko jg dsana..
gw pesen iga penyet goreng, nasi putih, es teh, sama cah kangkung.. aduh jangan pesen cah kangkung nya yah.. kyk ga niat gt.. hahaha.. dikit n ga bagus warnanya.. iga nya sih gede n banyak dagingnya.. dagingnya empuk loh.. trus di bawahnya di tarohin sambel.. sambelnya ituuuu enyaaaakkkkkk!!!! gw pesen yang sedeng ajah, tp ternyata pedes jg.. pengen ngerasain yang pedes ah kapan2.. wkwkw..
masalah harga gw lupa deh.. kyknya skitar 20rban gt iganya.. yah harga sih std2 aja.. cm tmptnya jauh.. hiks2.. untung nya di puri sono ada lekko loh.. ntr mw ksana lg ah… wkwkw..
oh iya katanya bedanya lekko ma tekko itu kalo tekko lebih asin.. iya sih kmrnan pas gw makan rada asin.. tp gpp deh enak dr pd hambar.. wkwkw.. pokoknya gw suka banget!!!!! falling in love from the first bite.. hahaha lebay..
0907m3_40_dan_tekko2

4 Comments »

Maltese.. Doggy Impianku ke 2..

selaen pengen samoyed.. gw jg pengen banget punya maltese.. maltese itu lucu banget.. putih.. gw demen banget ma doggy putih.. maltese agak mirip2 dikiiiitttttttttttttttt sih ma doggy yg gw punya skrg.. cm doggy gw badannya bongsor amit2.. trus bulunya agak krem2 gt.. entah jenis apa ya dy.. ga jelas.. hahaha.. berikut review ttg maltese..

Maltese adalah jenis anjing kecil dalam kategori anjing mainan (Toys). Bulu Maltese tidak rontok dan Maltese mempunyai bulu yang lembut seperti sutera. Keturunan Maltese adalah anjing yang namanya sesuai dengan Pulau Adriatic, Mljet (m:ll-yet), Kota Sicilian, Melita dan pulau Mediterania Malta. Maltese adalah salah satu jenis anjing yang paling tua.

KARAKTERISTIK MALTESE

Ukuran Maltese :

Tinggi : Jantan 21-25 cm, Betina 20-23 cm

Berat : 3-4 Kg

Masalah Kesehatan :

Beberapa bagian bulunya memiliki kecenderungan terbakar oleh sinar matahari. Masalah kulit, saluran pernafasan, mata dan gigi, serta . Ada pula yang memiliki problem pencernaan. Maltese tidak bermasalah dengan air dingin tapi kurang suka air hangat. Ia juga harus dijauhkan dari area berkondisi lembab.

Latihan

Maltese butuh jalan-jalan setiap hari. Bermain menjadi salah satu latihan yang sangat baik baginya, namun tetap tidak bisa menggantikan fungsi berjalan-jalan. Anjing yang tidak diajak berjalan-jalan tiap hari akan menunjukkan tingkah laku yang bermasalah. Ia menyukai bermain-main di atas sofa dan segala bentuk aktivitas dalam rumah, sejak muda sampai masa tuanya.

Harapan hidup

Sekitar 15 tahun bahkan lebih. Ada yang bisa mencapai umur 18 tahun, yang terpenting jauhkan dari udara lembab.

Perawatan Bulu

Bulu Maltese perlu perawatan dengan cara menyisir dan menyikat bulunya tiap hari. Lakukan itu dengan penuh kelembutan. Bersihkan matanya setiap hari untuk mencegah timbulnya bintik-bintik. Bersihkan janggutnya juga setiap kali habis makan untuk alasan yang sama. Mandikan atau keramasi dengan dry shampoo secara teratur. Pastikan hewan kesayangan anda dalam kondisi benar-benar kering dan hangat setelahnya. Bersihkan telinganya, dan cabutlah rambut yang tumbuh di dalam liang telinga.

R.A.S KENNEL STANDART :

MALTESE BREED STANDART

Karakteristik : Bertemperamen manis dan sangat cerdas

Penampilan umum : Sangat pintar, semangat dan waspada. Sikapnya bebas, tanpa adanya kelembekan.

Kepala dan tengkorak : Dari atas sampai tengah tengkorak (tengah diantara empat bagian telinga) dan atas sampai ujung hidung harus seimbang. Bagian atas harus seimbang. Hidung murni hitam.

Mata : Coklat gelap, dengan garis mata hitam, terpusat di dagu dan tidak membengkak.

Telinga : panjang dan bagus dan menggantung dekat dengan sisi kepala, rambut bercampur dengan bulu bagian bahu.

Mulut : Bertingkat atau seperti gunting.

Leher : Panjang medium terletak bagus di bagian miring bahu.

Kaki depan : Kaki pendek dan lurus. Bahu miring dengan bagus.

Tubuh : Seimbang dan pendek, dengan tulang rusuk yang baik dan punggungnya lurus dari ujung bahu ke ekor.

Kaki belakang : Kakinya pendek dan bergerak dengan seimbang.

Kaki : Bulat dan telapak kaki berwarna hitam.

Ekor : Melengkung dengan baik ke belakang dan berbulu.

Bulu : bentuk bagus dan memanjang tapi tidak menghalangi gerakan, bertekstur sutra, tidak seperti berombak dan lurus. Dan tidak keriting dan tidak berombak di bawah bulunya.

Warna : Murni putih, tapi sedikit tanda lemon tidak dipinalti.

Ukuran : Tidak lebih dari 25,4 cm (10 inci) dari tanah ke atas bahu.

Kesalahan : Mulutnya jelek, melebihi atau di bawah ukuran, ekor gembira, bulu keriting atau berombak, hidung coklat; garis mata warna pink, tidak bersuara.

sumber : http://www.mypethouse.net/particle_dog_05.html

Maltese-5 months-White-1186098827

maltese-0056

maltese_basuedayva

1 Comment »

Samoyed.. Doggy Impianku..

para pembaca blogku.. as u know *kalo blum tw baca “About”*, gw ini pecinta anjing pake banget… gw punya beberapa doggy, tp skrg sisa 1.. gw sayang banget banget ma mereka.. kluarga gw jg.. doggy gw di rmh itu bo2 di atas ranjang bareng qta.. makan jg kadang pake piring qta.. mgkn yg ga suka anjing bakal blg jorok, tp penyayang anjing pasti udah tau itu memang yang kita lakukan kalo qta sayang banget ma doggy.. makhluk satu itu bener2 sahabat yang baik.. mereka selalu ada di saat qta sedih, dan bahkan kalo qta lagi seneng2 di luar, qta ga ngajakin mereka kan.. tp mereka te2p sayang ma qta.. selalu nungguin qta pulang.. huhuhuh.. jadi terharu sendiri gw.. -_-”

ok, pada post2an kali ini.. gw pengen nyeritain n ngutip2 dikit ttg anjing yang pengen banget gw miliki.. nama trahnya samoyed.. anjing kutub gt.. putih2 lucu.. hihihihi.. tp apa daya gw ga mgkn donk beli… harganya aja 4jutaan.. gila!!!!! *bagi yang punya samoyed, n mo ngasi ke gw boleh yah!! gw penyayang anjing bgt kok.. doggy gw yang skrg umurnya udah 7 taon.. gw pelihara dari SMP sampe skrg gw uda mo kelar kuliah*..

berikut kutipan dari wiki ttg samoyed..

Samoyed adalah salah satu dari 14 anjing ras termurni di dunia. Bulunya tebal, berwarna putih, dengan wajah khas yang mirip dengan serigala. Bentuk tubuhnya tegak sempurna, dengan ekor yang melengkung ke arah punggungnya. Mata dan mulutnya dibingkai oleh garis warna hitam, menegaskan ekspresi wajah yang selalu ramah. Begitu ramahnya, anjing ini memiliki julukan anjing tersenyum.

Nama Samoyed diambil dari nama bangsa yang hidup di Siberia, yang salah satu sukunya Nenet membiakkan anjing ini untuk membantu kehidupan sehari-hari mereka. Tempat tinggal mereka yang dingin di Siberia tidak menjadi masalah berkat bulu yang sangat tebal.

Samoyed memegang peran yang vital dalam keluarga suku Nenet. Selain menggembalakan rusa kutub dan menarik kereta salju, Samoyed juga diandalkan menjaga anak-anak mereka. Di saat malam hari, Samoyed dijadikan kasur hidup yang hangat di dalam kemah suku yang nomaden ini.

hihihi lucu yah.. mereka bs dijadiin kasur.. wkwkwwk.. tapi pelihara samoyed ga gampang lohhh..

1. JANGAN BELI SAMOYED JIKA HANYA MELIHAT PENAMPILANNYA LUARNYA SAJA
Penampilan cantik samoyed pada dogshow adalah hasil dari mandi dan grooming selama berjam-jam. Penampilan natural dari samoyed adalah anjing penggembala biasanya hidup bersama debu, rerumputan yang menempel di bulunya. Kecantikan samoyed yang sebenarnya terletak pada karakternya, bukan pada penampilannya.

2. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA TIDAK INGIN BERBAGI RUANG RUMAH DAN KEHIDUPAN BERSAMA ANJING
Samoyed adalah trah yang berbagi dalam pekerjaan dan keluarga (berburu, menggembala, menarik kereta, dll) dan menghabiskan waktunya bersama keluarga. Mereka berkembang dengan persahabatan dan mereka ingin ada dimanapun anda berada. Samoyed sangat senang tinggal bersama anda di dalam rumah dan pergi keluar bersama-sama. Jika samoyed ditinggal sendiri (lebih baik diberi akses untuk ke lapangan), tetapi jangan diasingkan. Seekor anak anjing yang diasingkan akan tumbuh jadi kurang sosial, tanpa kendali dan sedih. Dia akan meluangkan waktu dengan cara menggali atau menggonggong yang akan membuat anda atau tetangga menjadi tidak senang. Begitu pula dengan anjing dewasa.Companionship dilakukan sebanyak mungkin, menikmati samoyed tidur di kamar pada malam hari dan berbagi aktivitas sehari-hari. Jika anda terlalu sibuk atau tidak ingin ada persahabatan, atau anjing yang hanya dikandang, yang mungkin dapat diterima adalah trah anjing pada group 2, atau mungkin kucing.

3. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA TIDAK BERMAKSUD MELATIH ANJING ANDA
Samoyed perlu diberikan pelatihan dasar dan peraturan rumah. Anda harus mengajari perintah untuk datang, rebah, diam, lepas tali, dll. Juga harus diajarkan bagaimana menghormati peraturan rumah, misal apakah diperbolehkan naik ke sofa? Minta makanan? Anakan samoyed lebih mudah dilatih karena mereka ingin menyenangkan, cerdas, karakternya tenang. Begitu samoyed belajar sesuatu, ia akan menguasainya dengan baik. Anakan samoyed anda yang kecil dan lucu akan tumbuh besar dan berkuasa. Ia akan menghargai anda, semua kekuatan fisik dan mentalnya akan dilakukan untuk anda. Jika ia tumbuh tanpa peraturan dan pengarahan, samoyed akan membuat peraturan sendiri, berdasarkan insting hewannya bahkan menjadi liar atau menjadi pemalu. Sesungguhnya perintah tidak dapat ditransfer dari orang satu ke orang lain karena relationship of respect dan kepatuhan adalah personal antara anjing dan individu yang melatihnya. Saat samoyed dilatih dengan bantuan pelatih, seharusnya pemilik yang melakukan pelatihan langsung.

4. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA KURANG PUNYA SIFAT PEMIMPIN (TIDAK TEGAS)
Anjing tidak percaya akan persamaan status sosial. Mereka hidup berdasarkan status berhirarkhi yang dipimpin oleh pemimin (Alpha). Jika anda berpikir mungkin merasa kesulitan untuk mempunyai kepercayaan diri untuk melatih kepemimpinan, maka pilihlah trah yang secara sosial lebih rendah, misalnya golden retriever atau shetland sheepdog, dan mintalah pada pembiak untuk memilihkan anjing yang patuh untuk anda. Kucing tidak membutuhkan leadership, gerbil atau hamster, atau ikan juga. Dengan sikap yang tegas maka anjing akan memandang anda sebagai penguasa. Maka anjing akan patuh pada anda, bukan sebaliknya.

5. JANGAN BELI SAMOYED JIKA TIDAK MENGHARGAI PERSAHABATAN DAN KASIH SAYANG
amoyed senang berada di dekat anda, biasanya berada di ruang yang sama, di bawah meja atau hanya menemani anda, mereka senang perbincangan, dielus dan dipeluk, tapi mereka moderate dan tidak terlalu berusaha keras mendatangi anda untuk meminta perhatian. Mereka sensitif secara emosional terhadap orang favorit: saat anda senang, bangga, marah atau sedih, samoyed anda akan merasakannya dan akan percaya bahwa dia adalah penyebabnya.

6. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA SANGAT KRITIS TENTANG RUMAH
Bulu tebal dan berlapis dua pada samoyed dan kesenangannya menggali air dan lumpur dapat membawa kotoran ke dalam rumah dengan mudah. Bulu dadanya yang mengembang akan menjadi basah saat dia minum dan membuat ceceran air di lantai atau membuat pangkuan anda menjadi basah. Samoyed rontok secara musiman, di musim semi bulunya akan rontok dan bertebaran di dalam rumah atau saat grooming.

7. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA MENOLAK GONGGONGAN

8. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA TIDAK SUKA MELAKUKAN GROOMING RUTIN
Bulu tebal, panjang dan putih membutuhkan grooming secara rutin, tidak hanya menjadi bersih tetapi juga memelihara kesehatan kulitnya dan mendeteksi dan menghilangkan parasit yang berbahaya. Untuk ”Pet” grooming setidaknya meluangkan waktu 10-15 menit perhari (misal sambil mendengarkan musik atau menonton tv) atau ½ jam dua kali seminggu. ”Show” grooming membutuhkan skill dan waktu yang lebih banyak. Samoyed yang sudah lama tidak digrooming akan menimbulkan gimbal, kotor, kadang-kadang bercampur urine dan feces.

9. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA TIDAK SUKA LATIHAN SETIAP HARI
Samoyed butuh latihan untuk mempertahankan kesehatan jantung, paru-parunya dan ototnya. Samoyed tidak akan cukup latihan dengan sendirinya kecuali anda menemaninya bermain. Samoyed dewasa butuh keluar 1 mile pagi hari dan malam hari. Untuk anakan lebih singkat dan jalan lebih pelan, beberapa kali sehari pelatihan dan housebreaking. Jika anda tidak ingin latihan maka pilihlah kucing atau hamster yang dapat menyenangkan dirinya sendiri.

10. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA PERCAYA BAHWA ANJING DAPAT LARI BEBAS
Dimanapun anda tinggal, tidak ada anjing yang dapat ditinggalkan pergi bebas diluar pagar rumah dengan aman tanpa perhatian dan kontrol. Harga yang akan didapatkan dari kebebasan itu adalah kecelakaan atau kematian: dari perkelahian, mobil, orang asing. Walaupun samoyed adalah home-loving dan kurang sifat menjelajah, samoyed yang tidak dipagari adalah bencana.

11. JANGAN BELI SAMOYED JIKA TIDAK ADA USAHA UNTUK MENYEDIAKAN MAKANAN DAN KESEHATAN
Samoyed bukan trah yang murah untuk dibeli, sebagai hasil dari program breeding yang hati-hati dengan tempramen, kemampuan untuk dapat dilatih dan kemolekan fisik tidak dapat diperoleh dengan murah. The ”bargain” puppy dari ”back-yard breeder” yang melakukan pemacakan tidak terselektif antara dua samoyed akan mengakibatkan tempramen, kesehatan yang buruk dan kurang sosialisasi. Biaya investasi awal untuk samoyed tidak dapat dikatakan murah, karena sebagai medium large dog, sams makan relatif banyak. Butuh untuk membayar tagihan dokter, ke salon professional grooming. Membeli perlengkapan grooming untuk di rumah, tapi sekali dibeli dapat digunakan untuk seumur hidup anjing. Pengeluaran untuk pelatihan anjing training obedience dan investasi keharmonisan hidup bersama anjing ada;

12. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA INGIN ANJING PENYERANG
Watak samoyed yang terkenal adalah ”friendly neighbourhood dog” bukan omong kosong, mereka lebih senang bermain dengan seorang kriminal daripada menyerangnya. Juga karena hasil breeding yang selektif untuk karakter yang baik, sams adalah ”soft-mouthed” dogs.

13. JANGAN BELI SAMOYED JIKA ANDA TIDAK ADA KOMITMEN SEUMUR HIDUP ANJING
Tidak ada anjing yang berhak mendapatkan penolakan karena pemiliknya pindah ke no-pet apartment atau karena ia sudah besar bukan lagi anak anjing yang lcu, atau tidak berkembang menjadi pemenang dalam kontes atau kurang kepemimpinan dari pemiliknya sehingga menimbulkan kebiasaan buruk. Pastikan anda dapat menghubungi breeder anda atau klub lokal jika anda merasa kesulitan menangani samoyed anda, sehingga dapat dipecahkan. Rentang umur samoyed sekitar 12-15 tahun. Jika terasa terlalu lama bagi anda maka please do not buy one!

14. Sammies, khususnya pembosan, mereka mempunyai ide sendiri yang dinamakan „digging” atau „menggali”. Jika anda sangat menyukai bercocok tanam atau berkebun yang indah, jadi jangan beli samoyed.

15. Samoyed senang hidup bersama manusia – di dalam rumah, atau ranjang. Mereka tidak suka ditinggal sendiri. Jika anda memiliki lapangan yang dipagari, pastikan aman. Samoyed adalah seniman melepaskan diri yang natural. Mereka dapat memanjat pagar tinggi dengan mudah. Dan sekali di luar pagar, mereka dapat lari!!! Jangan merantai mereka, — ini kejam dan menderita. Untuk keamanannya samoyed harus diawasi dalam kandang. Jika tidak dapat dilakukan, carilah trah lain, jangan beli samoyed. Atau tidak punya lapangan yang dipagari, jangan pikirkan untuk membeli samoyed.

16. Samoyed tidak menggonggong? Mereka hanya membuat suara woo woo yang lucu. Well, anda salah. Mereka menggonggong dan akan mengganggu tetangga jika ditinggalkan tanpa pengawasan. Jangan beli samoyed jika anda tidak mampu memonitor gonggongannya.

17. Kehidupan anda sibuk. Anda tidak punya waktu untuk menyisir anjing anda sekali dalam seminggu dan menggunting kukunya, Jangan beli samoyed. Samoyed kenyataannya dapat tetap bersih tapi grooming tiap minggu adalah keharusan.

18. Jika Kenyataan di atas tidak menjadi masalah bagi anda, SELAMAT, samoyed dapat menjadi masa depan anda! Semua skenario dapat saja terjadi, tapi itu bukanlah kesalahan anjing. Samoyed secara natural pandai dan kreatif. Samoyed yang pembosan dan diabaikan dapat menjadi SANGAT kreatif. Tapi dengan kesabaran dan sedikit modifikasi kelakuan (bagi anda dan anjing anda) Samoyed akan menjadi hewan peliharaan yang menyenangkan

sumber : http://whitechristal.multiply.com/reviews/item/5

bagi yang ga tw samoyed itu yang mana.. ini nih gw kasi liat poto2nya.. jadi kalo ada yg mw ngasi ke gw, inget yah yang kyk gini.. kamxia sebelomnya.. wkwkw.. ngarep -__-”
samoyed

samoyed-training

tintin_samoyed10

2 Comments »

Frozen Yogurt Mana yang Paling Enyak?

para pecinta frozen yogurt..
skrg kan lg ngetrend banget tuh frozen yogurt.. menurut para pembaca yang mana neh yang pling enak?
gw baru nyobain sour sally, j-cool, sama tutti fruti aja sih..
sama blooming yang ada di binus.. wakakaka.
skrg ada red mango, yogurt inc, orange berry, dll.. kalo ga salah yogen fruz jg ada yogurtnya yah..
gw paling suka j-cool.. enak dan pling murah dibanding yang laennya.. 25rb dah dapet yang couple.. toppingnya juga dapet free 1.. gw suka ma topping peach, longan, grape, n mandarin orange.. argghhh gw jd mupeng..
kmrnan nyoba tutti fruti yang di empo pluit.. yang menarik itu cara ambil yogurtnya yang qta bs ambil sendiri.. alhasil gw pun jadi khilaf.. gw beli sampe 30rban lebih.. gw ambil yang rasa blueberry, strawberry, ma lychee.. yogurt disitu tuh banyak rasa2nya.. jd bukan cm plain doank.. di sour sally jg ada rasa2 laen sih, cm ga sbanyak di tutti fruti ini.. topping jg ambil sendiri.. ntr diitung beratnya berapa.. 10gr itu Rp 1500 kalo ga salah inget..
gw pengen nyobain red mango.. tp kok mahal ya.. hahaha.. dasar pelit..
orange berry jg blum yang di GI.. banyak banget yah bermunculan yogurt.. kmrnan di ta deket hero sono ada liat stand cimory gitu.. bikin yogurt shake.. kyknya enak.. pengen cb deh kapan2..
kalo mw cari yang lbh murah lg.. ke binus aja.. wakaka.. ke depan warnet euphoria.. ada frozen yogurt blooming.. rasanya sih biasa aja.. rada manis.. toppingnya itu loh ga menarik.. agak jijay aja dah ga fresh n di pinggir jalan gt.. -_-” makan debu deh.. kmrnan gw bli yang plain cm 11rb loh.. lmyn lah dr pd ke mall terus belinya nguras dompet.. wakakak..
aduh blakangan ini isi blog gw makin ga jelas.. gw cm crita2 ga jelas.. nasib orang stres skripsi kali yah.. huaaaaaaa….
jcoolmain

n42752506636_3202

1 Comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.